OOST-VLAANDEREN
LIGA TESSENDERLO

WEDSTRIJD Junkie's Mons Frameries - Charleroi Action 21  4-5 (2-2)

DATUM 16-01-2008

DOELPUNTEN 3’ FERRIAN 1-0, 10’ VINICIUS 2-0, 15’ BETINHO 2-1, 18’ SALHI 2-2, 22’ BENBOUALI 3-2, 31’ BENBOUALI 4-2, 33’ FOSSE 4-3, 35’ WULF 4-4, 38’ BETINHO 4-5

VERSLAG 5 jours après s’être déplacés à la Garenne dans le cadre du championnat et y avoir subi une cinglante défaite, les Junkies avaient l’occasion de prendre leur revanche, cette fois à domicile et dans le cadre des 8ème de finale de la coupe de Belgique. Le moins que l’on puisse dire, c’est que les borains se sont montrés à la hauteur et sont même passés près d’un réel exploit. Contrairement au match de championnat, les locaux entament le match avec hargne et discipline et sont vite récompensés. De loin, FERRIAN fait 1-0 à la 3’. Le cadenas mis en place par les borains empêchent les carolos de développer leur jeu et à la 10’ VINICIUS porte le score à 2-0. Malheureusement pour eux, les Junkies baissent de rythme en fin de 1ère période ce dont profitent BETINHO et SALHI pour remettre les équipes à égalité. 2-2 score au repos. La seconde période sera captivante et un régal pour les amateurs de Futsal. Il ne faut que 2 minutes aux locaux pour reprendre les devants. Bien servi par FERRIAN, BENBOUALI trompe FERHMAN. Les borains développent leur meilleur Futsal et peuvent compter sur un PAGGETTA attentif. Un BENBOUALI jusqu’au boutiste porte le score à 4-2 à la 31’. Les locaux vont se créer, coup sur coup, les occasions de tuer le match mais FERRIAN par 2x, EDER et BENBOUALI ne parviennent à tromper FERHMAN. Les Actionmen sont toujours dans la partie, FOSSE fait 4-3 à la 33’ et l’intensité monte. WULF fait 4-4 à la 35’. La fin de match est stressante. FERRIAN réclame une faute ?? L’arbitre en juge autrement et BETINHO donne pour la 1ère fois l’avance à ses couleurs à la 38’. Avec FERRIAN, en gardien volant, les locaux tentent le tout pour le tout mais le score ne bougera plus. Score final 4-5. Ce match plein fut une propagande pour le Futsal qui en a bien besoin. Malheureusement pour eux, les joueurs locaux se sentent quelque peu frustré d’avoir touché à l’exploit sans pouvoir, en définitive, l’accomplir. Avec une telle mentalité et qualité de jeu, nul doute que les Junkies obtiendront le renouvellement de leur bail en D1.